Про тень

С ней вдвоём мы идём по дороге,
Не отвяжется, дрянь, целый день!
Как же ноют уставшие ноги,
Ну, а ей хоть бы что: это ж тень!

Говорю ей, отстань, дорогая,
Без тебя дай мне сделать хоть шаг!
Мне подруга нужна, но другая!
Но она не отстанет никак!

Так таскается всюду за мною,
Как домашний привязчивый пёс!
Надоела ужасно, не скрою,
Хоть бы ветер нахалку унёс!

Даже солнце и то огорчилось,
Посмотрев на такие дела,
От обиды за лес укатилось,
А за ним моя тень и ушла...


Рецензии