Может быть

Из слова "блокада" не выбросить букв;
они до сих пор не нашли свой приют
Сквозь свист и рыкание сущего дня
Всё ж насквозь пронзает ярь дней тех огня;
В очаг наш покоя, блаженствия дом
Тех суток блокадных вдруг бъёт метроном...
И те огневые сто двадцать пять грам
Вот в этот вселенский земной тарарам
Кого-то способны ещё напитать.
Быть может, способны ещё слышать мы
Те ритмы, те тембры блокадной зимы.
           26.01.24


Рецензии