К 86-летию со дня рождения В. Высоцкого

«Выходя на сцену в развалицу
 И себя не корча мессиею,
 Ты держал в своих чутких пальцах
 Гриф гитары и пульс России».
             А. Вознесенский.

Владимир Высоцкий есть наше наследие.
Эхо мощной победной России.
В память к его 86-летию
Возложим венки и поклоны земные…
                25.01.2024 г.

Высоцкому В.С. посвящается
"Я живу для России,
Я России поэт.
На дела воровские
Отвечаю я - нет.
Я с открытым забралом
И гитарой в руках,
Песней юной и старой
Рву свои паруса.
И, как волк на охоте,
Я иду на флажки.
Выстрел в сердце на взлёте,
Я оскалил клыки.
Я упал на рассвете,
Зарыдала страна,
В санитарной карете
Умирала весна.
Замолчала гитара,
Голос нежно умолк,
Отгремели фанфары,
Знамя выронил полк."
   Валерий Казачий.

Стих, посвящённый Владимиру Высоцкому.
"Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
 Как говорится, "дальше тишина".
 У века завтра лопнут перепонки -
 Настолько оглушительна она!"
               Л. Филатов
 Прислал этот стих Анатолий Евстафьев.


Рецензии
Вечная память поэту, исполнителю и актёру - Владимиру Высоцкому! Лариса, спасибо тебе за подборку хороших строк о нём. Жаль, что он так рано сгорел, не берёг себя.
Он был особенным в те Советские времена - смелым и честным.

Зинаида Нефедова Ежкова   26.02.2024 16:02     Заявить о нарушении
Всё верно. Жаль его. Был талантище необыкновенный.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.02.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.