Давайте будем слушать душу

Давайте будем слушать душу,
Ведь царственность её – бесспорность дней.
Существованье грубо вдруг разрушу
В бездумье, как в метелях февралей.

Быть может инсценировано благо.
Выходит, что случается и так.
Противоречий – целая ватага,
А посреди он – человек-простак.

Примитивизм – смешное пианино.
Играть на душах, извлекая смерть.
Жизнь деревянной стала. Буратино.
Разумность можно будто мел стереть.

И подвести черту под состраданием,
И погрузиться в обморок страстей.
Нет смысла в днях – осталось лишь гадание.
Поверить очень просто, без затей.

Барометр внутренний как солнце безотказен.
Часы всё тикают, отсчитывая жизнь.
А мир не узок – он разнообразен,
Душу-скиталицу ты аж до звёзд возвысь!

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии