Льёт свет девчонка-желтоглазка!

на «Чем восхищается душа?» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2024/01/25/7892

На Землю льёт свой злотый свет
С небес девчонка-желтоглазка!
И засыпает, коль рассвет,
Вздохнув за горизонтом сладко.

Нам освещает ночью путь
Подглядывая в окна смело.
Познать о жизни людской суть
И — это делает умело...

Что у горгоны столь волос,
Но только-только золотые...
А сколь вокруг неё вразброс
— Мерцают звёзды озорные...

На переправе бросит сноп...
Нас приглашая к себе в гости...
Сноп золотых мельчайших звёзд
— От чувств что в ней, а не от злости.

Укроет пледом по ночам
— Дома, тропинки, все дубравы...
Под цвет её златым глазам
— Моря и реки, океаны...

Взойдёт под блонд слегка вначале,
А ночью, словно апельсин...
В цвет облепихою... Встречали?
— Она на небе Господин! \И однозначно мандарин...

Так светит ярко что прожектор,
При ней не надо фонаря.
Всё славно видно и протектор...
— Как поутру, но в ночь, заря!


Рецензии
Замечательно написано! Необычно, интересно..

Любовь Улуру   28.01.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.