Совесть

Привет, родимый, знаешь - это я-
Тобой уничтожаемая Совесть,
Пришла сказать сегодня, не тая -
Пишу стихи, а может быть и повесть

О том, как ты Россию предавал,
Которая тебя же и взрастила,
Которой ты на верность присягал,
Назвав когда-то Матушкой-Россией.

Она, отдав тебе свое тепло,
Считала сыном самым настоящим,
А ты копил в себе немое зло
Ко всем на свете русскоговорящим.

Сам говорил на русском языке.
Теперь английский. Временами идиш...
Берёзок в том далёком далеке
Ты никогда, наверно, не увидишь.

Да, что, берёзок, близких и друзей,
Которым наплевал однажды в душу.
Теперь изгой - нет Родины своей,
И на чужбине никому не нужен.

А я жива! Не сможешь ты залить
Меня бутылкой водки или виски!
С тобою вместе дальше буду жить-
Но жить по-русски, а не по-английски!


Рецензии
Прости меня, Леночка, что я долго не заходила. Сегодня целый день плачу, а
тебя больше нет. Все откладываем на потом, а потом и не наступает,
Светлая память.

Наталия Тротта   22.04.2024 17:23     Заявить о нарушении