Тернистая тропа жизни

Нередко завывает
Вьюга над душой.             
тревога сжимает
Цепью  ледяной.

Мечта  исчезает
В дали  голубой.
Жизнь омрачает
Печали  пеленой.

Грусть застывает
Во взгляде росой.
Слезами   стекает
В тишине  ночной.

Христос   взирает
В тот миг за мной.
Пройти  помогает
Степью непростой.

Которая  очищает
От пыли мирской.
Сердце  сближает
С нежной синевой.

Двери  открывает
В  мир  неземной.
В нём повстречает
С Арфою  золотой.

Которая  пленяет
Звучание  красой.
Незримо утешает
В  скорби  любой.

Торнадо сменяет
Особою тишиной.
Ласкать  начинает
Дивной теплотой.

Тревога  исчезает
При мысли такой
Сердце  обретает
Крылья за спиной.

Утешиться желает
На  груди   святой.
К которой  шагает
Тернистой тропой.


Рецензии
Марина, добрый день. Сейчас я понимаю, что Он (Господь) может помочь даже в самых трудных для нас ситуациях! С Христианским Теплом,

Никита Счастливцевъ   27.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо что посетили мою страничку, да только Господь является верным другом и скорым помощником в любых наших бедах.

Марина Крот   27.01.2024 16:05   Заявить о нарушении