Ню-1085, Жемчужина

Художник долго выбирал
натурщицу для исполнения заказа и,
лишь, отчаявшись в удаче,
вдруг решил искать не тело молодое,
а искреннюю душу,
свет обаяния которой исцеляет горе.

Невидимое можно ощутить, понять,
прочувствовать и отразить, 
терпением кисти наделив,
холсты и рамы оградив
в незавершённости исканий,
от досужих разговоров.

Венчал сей труд блеск глаз,
пронзивший ум и сердце толстосума:
ничто ни до,
ни после вернисажа,
его не восхищало простотой и
мудростью столь дерзкого начала!

27 января 2024, СПб.


Рецензии