К 80-летию снятия блокады Ленинграда

Ленинград устоял 900 долгих дней.
Он не сдался, не пал, хоть был грудой камней.
Сколько душ невиновных забрала война
От голода, холода и от свинца.

Эти люди стояли вопреки всем смертям,
Как бы бомбы не били, а город стоял.
Что за цена, нам сейчас не понять,
Как ленинградцы смогли устоять.

Видеть вокруг только голод и смерть
И в ледяную ложиться постель.
А может и вовсе уснуть на снегу,
Сегодня, родной, я домой не дойду.

Этот город сражался с врагом, что сильней,
Но держался, стоял, не открывши дверей.
Каждый дом здесь, как крепость, а житель – герой.
И мы не забудем подвиг такой.

Мы видим следы тех побед и сражений
В историях, в хрониках, нашем наследии.
Ленинград- символ мужества, стойкости, силы.
На века он в истории нашей России.


Рецензии