Истин в мире нет

Не праведный и мелочный обет,
Нарушить ты готов уж сотню лет,
И если б столько жил уже нарушил,
Но если б провидение ты слушал,

То не давал бы вовсе ты его,
У вас ведь так заведено,
Что как вертлявые и глупые созданья,
Вы ищите в пустом свое призванье.

У простоты где правды вечно нет,
Ей посвящая чувственный сонет.
И простотой той сердце отравляя,
Смирение уныло принимая,


Беретесь вы давать еще совет,
Про то что истин в мире нет...

25 Января 2024 года.Офиэль.


Рецензии
У меня,учительница по гитаре,в интитуте была,по фамилии Ларичева, не ваша ли родственница. Спасибо за оценку,мало света,депресуха долбит,а как у вас.

Денис Иванов 18   28.01.2024 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.