А ветры так загадочно поют!

Что грешность, что на свете праведность?
Всё перепуталось в пространстве странных дней
И в воздухе повисло как оставленность.
Пустые будни. Плачет соловей.

Он радовался и искрился счастьем,
Теперь глядит на будни как абсурд,
Ведь внутреннее может быть ненастье,
Когда в душе вдруг клякса, каракурт.

А всё ведь просто: жизнь – река сознания.
Плывёшь по ней – гармонии струна.
Когда же против, море покаяния.
Такая вот программа нам дана.

Быть вместе с росами, с естественностью неба,
И только в этом для души уют.
Минута капнула, как отраженье света,
А ветры так загадочно поют!

         Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии