Отдаться в плен

               
Наверное я болен.
С собой не совладать.               
Слабеющая воля
Не может доказать
Душе, что возродилась
Из пепла прошлых дней,
Что это уже было,
К чему стремиться к ней?
Нельзя уже как прежде
(да нет теперь и сил)
Искать в глазах надежду,
Во фразах тайный смысл.
Возможно всё остынет
И может быть пройдёт.
Холодный белый иней
Отраду принесёт
От тех безмолвных стонов
И ожиданья дней,
Бессмысленных и полных
Отчаянья ночей.
От уз грехопаденья
И аргументов «за»,
Возможность без стесненья
Не отводить глаза…
Но дальше ты иль ближе-
Не будет впредь замен.
И лишь тебя завижу
Опять отдамся в плен.


Рецензии