Молчи, красавица

Скажу тебе, мой умный женщин,
Держи язык свой на замок.
Я красотой твоей повержен,
Люблю тебя один, мой Бог.
Твоя душа, как хвост русалка:
Кто знает, что под чешуей?
В ночи прекрасная вассалка,
А может, кобра капюшон?
Молчи, красавица! Погибель
Из уст твоих на мой любовь,
Клянусь,Улан продаст мне шпигель*,
Не хмурь твоя прелестна бровь.
Тебя осыплю я песцами.
Сапфиров, будто саранчи.
Звезда моя, о генацвале!
Тебя прошу: молчи, молчи!


* Уленшпигель
* читать с акцентом


Рецензии
Она точно не устоит! )))

Дмитрий Постниковъ   25.02.2024 12:00     Заявить о нарушении
Про то мне неведомо...

Александра Буткова   25.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.