Слёзы России

Слёзы России

Россия Матушка,
      народ твой беден.
Наверно, слёз полны
                глаза твои.
Лишь только солнце
      всходит на рассвете,
так сразу день
      нелёгкий предстоит.
Отправить по морям
    и океанам мореходов,
оленеводам указать
                маршрут.
Людей полуголодных
                от свободы
занять делами
                там и тут.
Тут- это здесь,
   под боком у столицы.
Там - это все
           окраины страны.
И там, и тут
       жируют единицы.
Везде резерв
     армейский - пацаны.
А где-то не на жизнь,
      а на смерть бьются
славяне - братья.
        Так свела судьба.
Надеюсь, Русь,
  что слёзы отольются -
настанет время.
     Лишь вопрос - когда?


Рецензии