Настроение

НАСТРОЕНИЕ

Настроение то бальзам, то яд,
Оно то лечит, то травит душу;
В одном случае сердце стучит невпопад,
В другом случае, боль сердечная мучит.

Когда встаю по утрам,
Настроение подчиняю мелодии лета,
Я его не доверяю словам
И купаю солнечным светом.

Но у нас смены времён года,
Смены дня и ночи,
Да ещё бунтует погода,
Настроение меняется – хочешь, не хочешь.

Приходится и его лечить,
Это как повседневная утром зарядка
И от этого правила не отступить,
Иначе возникнут с психикой беспорядки.


Рецензии