Считалочка

Замаячила аятская маята,
Примерещился мещерский меридиан,
Волком скалится таймырская темнота,
Шкурой льдов укутан заспанный океан.
Гордой Гердой по торосам тори тропу.
Заморачивай следы.
Перепутай путь.
Отвори ворота вечности - или кровь,
Положи себя вмерзать в ледяной покров -
Нераскаянной - под рёбрами января.

Расколи собой безвременье.
Раз - ныряй.
Два - задерживай дыхание.
Три - стреляй.

Активируй вирус нового февраля.
Слово "вечность" - замануха для дурака.
Слюдяная нежность снежного короля.

По безлюдным переходам весну аскай. 
Три.
Два.
Раз.
Пусть будет кого искать.


Рецензии