Жизнь просто есть - доказывать не нужно

А совершенство формы принимает
Ромашек, может быть другой цветок.
Творит в пространстве, в воздухе витает
Вдруг оторвавшись, белый лепесток.

Мы изучили что-то, но не знаем,
Как зарождается частица бытия.
И чудо мы цинично отрицаем,
Но плещутся рассветы и моря.

Жизнь просто есть. Доказывать не нужно,
Что под окном опять цветёт сирень.
Капель стучит, туман скользит капризно,
Не воет ветер, а звучит свирель.

Мир улыбнулся и лучами брызнул,
Подставив спину свету и теплу.
А паучок на ветке лет повиснув,
Ткёт вечность. Жизни это по плечу.

      Наталья Гордиенко-Алина


 


Рецензии