Про Швейцарский шалаш

               
Весна семнадцатого года!               
Приходит поезд в Петроград.               
Вокзал Финляндский. Тьма народа,               
Куда ни кинь, по сути, взгляд!

Встречают Ленина. Повсюду
Краснеют флаги там и тут!
На них слова приятны люду.
Самодержавию капут!

Выходит Ленин, чуть уставший.
Полез, кряхтя, на броневик,
Уже поблизости стоявший.
Толпу встряхнул восторга крик!

А Ленин, кепку сжав рукою,
Стал речь, картавя, говорить!
Причём с горячностью такою!
Что прекратили да ж курить!

Что здесь собрался люд окрестный,
Большая радость на душе…!
Я, люди добрые, не местный…!
Живу в Швейцарском шалаше…!


Рецензии
В шалаш швейцарский Шевандал,
Меня однажды приглашал...
Такой воспитанный, культурный,
как витязь сказочный, гламурный,
он не пошляк и не нахал —
и даже Ленина видал...

)))
С улыбкой и почтением!

Сергей Приморский   27.01.2024 13:30     Заявить о нарушении