Цветёт калина

 
Кипит, клокочет шальная Шора, 
Темнеют горы-идет гроза,    
Но помнит Шора и помнят горы
Улыбку Лены, её глаза.

Пылают зори, цветет калина, 
А под калиной стоит скамья;
Ты здесь ходила, ты здесь любила,

Здесь у калины я ждал тебя.    
Я помню, Лена, твою улыбку
И не забыл я глаза твои;
Лесной тропинкой шли с вечеринки
И пели песни мы о любви.

Склонились низко над речкой ивы
И с тихой грустью шумит тайга;
Зимою снежной о Лене нежной
Поют метели, поет пурга.

Грустит о Лене шальная Шора ,      
Грустят утесы, грустит лоза;      
И не забудут тайга и горы 
Улыбку  Лены, её глаза.
    Июнь 2020


Рецензии