Куст сирени

 
Мало думаю, грешник, о Боге  я,
О тебе лишь молитву творю;
Фотографии старые трогаю,
Словно, Маша, с тобой говорю.

С болью чувствую, горем надсаженный,
Как слеза подступает к глазам;
Куст сирени, тобою посаженный,
Тихо плачет со мной по ночам.

Плачут вишни, калина, черемуха,
А цветы шепчут имя твоё;
Ведь ударило горе без промаха
Прямо в душу и в сердце моё.

Знаю я, что, конечно, мы смертные,
Только рано твой час наступил.
До конца своих дней буду верен я
Твоей памяти- дай, Боже, сил.
       Май 2020


Рецензии