Перекличка..

Будит утро на селе
        уже не так..
Лишь собаки
    в перекличке
           у домов..
А соседский так
      старается
          смельчак,
Без умолку защищает
        двор и кров..

А когда - то
       спозаранку
              петухи
Голосили.. кто кого
         перекричит..
Перекличкой
       занимались
             "женихи"
И всегда один из них
              речист..

Вот и Зорька в стойле
            промычит,
Что пора уже доить мол
       - "что вы там"..
Так приятно песенка
              звучит,
Тянет мордочку
        к хозяйке
             и словам..

Привкус утреннего света
              из окон,
Так струился по подушке..
           тут и там..
Глаз сощуря сквозь
      какой-то полусон
Чуешь запах пирожков
        от наших мам..

Утром рано на селе
          уже не так..
Лишь собаки
     в перекличке
             у домов..
Нет коров..
     в хлеву сквозняк..
Только память
     не забудет
          отчий кров...


27.01.2024г.
Фото интернет.


Рецензии