Дороги

 
Дороги… дороги… дороги…
Вокзалы, причалы, гудки;
Улыбки, разлуки, тревоги,
Родных и знакомых звонки.

Летят и летят самолеты,
Идут и идут поезда;
Уходят дела и заботы
И светит надежды  звезда.

Мы едем в жару и в ненастье,
Пылим по дорогам земли,
Надеясь найти где-то счастье,
А горе оставить в дали.

Я ездил по свету не мало,
Не мало я видел  и знал, 
И счастье искал на вокзалах,
Надеялся, верил и ждал.

Не мало я видел улыбок,
Прошёл я не мало дорог,
Но  много наделал ошибок
И много чего не сберёг.

Мог верить хапуге и плуту
И в дом подлеца принимал;
Не мало я в жизни напутал,
Не мало и дров наломал.

Не редко сердился и спорил
И выпить любил я вина…
Мне были надежной опорой
Друзья, сыновья и жена.

И жил и работал я честно,
Любил и жену и семью,
Но жизни прощальные песни
Волнуют уж душу мою

А дом мой оставили гости,
Ушла от меня детвора…
Жена и друзья на погосте
И мне собираться пора.

Уйду от тоски и тревоги
Покину последний вокзал;
Кончаются жизни дороги
И ждет меня вечный причал

Дороги, дороги, дороги... 
Мне некуда больше спешить;      
За жизнь оплатил я налоги,
Осталось за смерть заплатить.
      Июнь 2020


Рецензии
Хорошие у вас дороги.
Удачи.

Вера Васильева 5   05.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
Трудные у меня были дороги,но судьбу не выбирают.
Спасибо за добрые слова!

Тихонов Валентин Максимович   05.03.2024 09:10   Заявить о нарушении