Пилат привычно умывает руки

Державу накрывает тишина,
Хотя ещё полно комедиантов.
Но всем ли по карману та цена
За право плыть в потоке эмигрантов?

На то и трассер, чтобы не сойти...
- Шаг в сторону и можно стать мишенью.
Как будто нам иного нет пути,
Чтоб память предков не предать забвенью.

Теряя суть лишаемся основ.
Не светлое пророчат перемены.
По-прежнему витийствуют со сцены
В штанах и без штанов!

Да был ли мальчик? Мутная вода
Переполняет пеной акведуки.
Разлито масло Анной, господа.
Пилат привычно умывает руки.


Рецензии