Боль наших сердец

Красная роза
растёт у стены,
где взрослых, детей
убивали и жгли.
Грани злодейству
здесь не было,  нет -
концлагерь то место,
где царствует смерть.
Люди там жили
хуже, чем скот.
Голод пронзал
человеческий род.
Фашизм – это ад,
фашисты – зверьё,
творили повсюду
свирепое  зло.
В камеру смерти
детей отправляли,
а перед смертью
конфеты давали.
Простить невозможно,
не помнить – грешно…
Жить с этой болью
в душе суждено.

2012

Написать рецензию
Добрый день Люда! Очень сильное стихотворение, да "Простить
невозможно,не помнить -грешно...", -это боль наших сердец.
Хорошего тёплого вечера. Н.П.

Надежда Пиастрова   23.06.2019 16:34   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Добрый вечер, Надя!
Спасибо за твою оценку!
Военные годы всё дальше, но тот ужас, принесший
горе, беду, гибель людей не становится слабее.
Жаль, что политики продолжают эти опасные " игры ".
Как хочется мирного неба на планете! Л.Ш.

Людмила Шапиро   23.06.2019 17:16   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
ПРОСТИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
НЕ ПОМНИТЬ ГРЕШНО.
Очень понравилось стихотворение.
Написано талантливо. Спасибо.

Любовь Корчагина   02.02.2024 01:43     Заявить о нарушении
Утро доброе, Любовь!

Есть такие времена в истории, о которых
необходимо знать и помнить. Только к сожалению
они ничему не учат и повторяются вновь.

Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Мирного неба! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   02.02.2024 10:39   Заявить о нарушении
Да. Вы молодец, Людмила, что своим творчеством и такими стихами освежаете нашу память.
Спасибо за отзыв и тёплые слова.
С теплом

Любовь Корчагина   02.02.2024 12:56   Заявить о нарушении