Никколо Паганини и Жаннет

            Жил, был Никколо Паганини!
            Он любил красавицу Жаннет!
            Играл виртуознее Джованни!
            Жаннет, любви его предмет!

            Собрал однажды полный зал,
            Играл на скрипке, как Бог!
            Струны, в клочья разорвал,
            Потом играть, уже не смог!
 
            В зале Жаннет играл сольно,
            Народ кричал: Браво и Бис!
            На сцене вел себя достойно,
            Зал не шел, на компромисс!

            Жаннет стала певица мира!
            Пришло признанье и успех!
            И покорила половину мира!
            Остаток жизни, без помех!

            Газеты Никколо оклеветали,
            В насилии Жаннет обвинили!
            Популярность их растоптали,
            Даже тело его, не хоронили!

            Злая ложь,не стоит грамма,
            Правды нет, вот такие дела!
            Их постигла трагедия, драма,
            В жизни их, судьба развела!

            Всех завистников знает Бог,
            У Никколо и Жаннет оказия!
            Небесный предложил им порог,
            От постигшего их безобразия!

            Отгремел их овации, шквал,
            Публика в бездну окунулась!
            В мире возник любви портал,
            В людях любовь, проснулась!


Рецензии
Пётр!!!
Благодарю за стихи!

Мария Нечаева 2   07.02.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! Ты настоящий друг! С уважением Петр!

Петр Русов   08.02.2024 10:21   Заявить о нарушении