Ящики

Говорящие ящики
На свалке лежат.
Отключишь звук-
Все одно говорят.

На бревнах вокруг
Под снегом невзгод,
Внимает внимательно,
С верой, народ.

Так вот почему
Я выбрасывал сказки,
Одиноко взирая,
Из детской коляски.

Говорила мама:
"Хороший колобок,
Гляди, какой смелый,
Нравится, сынок?"

Мне нравилась мама,
Я ее любил...
С вопросом взирает
На свежесть могил.

Они тоже верили, мама!
Не будем. Не имут срама.

А я проживаю
Жизни сюжет,
И молча молюсь
За тех, кого нет.

Туп, не понимаю намеков*.
Стреляю точно, из миномета.


*сказка ложь, да в ней намек...


Рецензии