Я уже не тот, какой был раньше

Я уже не тот, какой был раньше.
Позади остался милый век.
А года несут меня всё дальше,
С каждым днём всё ускоряя бег.

Нет былого юного задора.
Ветер все надежды разметал.
Словно острые колючие узоры,
Мне мороз в душе нарисовал.

Слишком рано жизнью я напился.
Что ниспослано другим на век,
Я уже истратил и забылся,
В ощущениях прошлых своих лет.

Потеряв реальности границы,
В этом мире сером и чужом,
Очень часто я хочу напиться,
Заглушив тоску свою вином.

Только знаю - это не поможет,
Ведь судьбу вином не проведёшь.
А с утра ещё больнее гложет
Накануне принятая ложь.

Я устал от этой лжи и фальши.
Где же ты, мой старый добрый век?!
А года несут меня всё дальше,
С каждым днём всё ускоряя бег.


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Я будто с Вами побыла, услышала и поняла.
Очень понятны строки Ваши:

"Я устал от этой лжи и фальши.
Где же ты, мой старый добрый век?!
А года несут меня всё дальше,
С каждым днём всё ускоряя бег."

Пусть Бог поможет Вам напиться жизнью вновь.
С теплом к ВАМ,

Радостная Нина   27.01.2024 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю душою! С искреннием уважением, Павел

Павел Белов 3   27.01.2024 14:34   Заявить о нарушении