Тихо сердце в ладонях растаяло

Тихо сердце в ладонях растаяло,
Закатилось за облака.
Меня нет больше в мире. Спаяны
Ныне облики, мысли, шелка.

И на пальцах Твоих - сердце влагою.
Сладко таять от красоты!
Всеми яростными распадами
Да смертями ласкала нас Ты.

Мы - Твои. Что же ныне пригрезится?
Какой яростью нас ласкать
Будешь Ты? А любовь так светится,
Что не скрыть, и не надо искать.

В каждой боли здесь - море из нежности.
В каждой истине ль, лжи - равно
Океан той святой безбрежности,
Что сознанье, и свет, и вино.


Рецензии