Мне приснилась подруга

Светит солнце, нет ветра и вьюги.
Лишь снежок на зелёной траве.
Мне сегодня приснилась подруга,
Что лежит с каких пор, уж, в земле.

- Мы полвека дружили с тобою.
Много "соли поели" вдвоём.
По тебе так скучаю порою;
Наши песни уже не споём...

Помню степь, где мы вместе бродили,
Где такая скупая трава;
Где цветы в той степи находили,
Но не рвали - природу любя.

Фотографии наши остались -
Мы моложе, с "чертинкой" в глазах.
Помню, мы никогда не сдавались.
Жаль, что жизнь пронеслась впопыхах...

Понимаешь,тоска душу гложет;
Влага враз мне туманит глаза.
Время вспять? - даже Бог не поможет.
Время тикает в путь, лишь, - Туда.

Там, уж, много родных. Или грёзы?
Ждут, наверно, коль Вера дана.
А пока я в саду. В нём берёзы;
Где-то близко "бормочет" вода.

Солнце светит в лицо или спину,
Сквозь одежду прокрались лучи.
Ты жива в моём сердце и ныне.
Приходи ко мне снова в ночи...-
17.01.24.


Рецензии