Дверь

   Опять шалят. Я, устало усмехнувшись, откинулся на мягкую спинку дивана
-Верочка, Мишутка-ну хватит, пора!, - впрочем, уговорить их лечь пораньше всегда было непросто. Вот помню... Да, недели две тому назад, взялись за Джека, нашего дворового пса, так кстати заскочившего под вечер на огонек, за очередной порцией обнимашек и пригоршнью сухого корма. Хех, укутаный в красно-белое байковое одеяло, словно младенчик, он- таки к немалому своему удовольствию получил и то и другое. Вот же сорванцы!

   -Спать, говорю, собираемся Спа-а-ать! -я оборачиваюсь на дверь, ведущую в коридор, откуда льется тёплый свети раздается детский гомон.
-Лови, нууу же, ловиии!, - хором ответили мне из-за приоткрытой двери. И тут же, перелетев порог, звонко ударился о пол красно-зелёный резиновый мячик. Подпрыгнув ещё несколько раз он легонько стукнулся о деревянную ножку дивана.
-НУ СЕЙЧАС Я ВААААС!!!, - с притворно злым рыком я вскакиваю на ноги и...
   Что-то с мелким стуком катится по полу, словно порвавшаяся нитка бус. Таблетки?! Таблетки... Опрокинутая моим резким движением пустая баночка всё ещё мерно покачивается туда-сюда у моих непослушных ног.
   Звенящей струной повисла тишина. И  сквозь неё, как сквозь больничную вату всё ярче и громче доносятся обрывки фраз, мыслей. Обрывки жизни, спрятаные лекарством на самое дно больного разума теперь вновь плывут перед глазами пожелтевшей бумагой газетных вырезок.
  ... отказ турбин...... авиакатастрофа.... никто не выжил..... один пассажир чудом избежал гибели, опоздав на рейс... вернулся за игрушкой.... по недосмотру контроля дети без сопровождения.....
   Вернулся за игрушкой.....
"... папа, он такой красно-зеленый, резиииновый, с яркой белой полосочкой..."
   Даже сквозь исказившую мир вокруг пелену слёз и неприкращающийся дикий вой, разрывающий мое горло, я вижу этот черный провал двери и слышу громкий детский смех такой родной и такой далёкий-"... нуууу же, ты чего? лови!!!!!!!.. "
   Джек замер, пристально глядя в непроницаемо темный корридор. Он тоже слышит. Давай, мальчик, пойдем. Нам нужно отнести мячик.


Рецензии