Прошу тебя, боже

   ПРОШУ ТЕБЯ, БОЖЕ
Отведи, Бог, беду от ребят
Что за русскую землю стоят -
Ведь детей, матерей берегут;
Дом, где жёны их верные ждут.

Где живёт по-соседству сестра -
у неё два ребёнка-мальца;
Школа та, что учила меня
И тот пруд - рыба "шла на живца".

Отведи, Бог, болезнь от ребят
Что в окопах спокойно не спят;
Чуток слух их, движенья быстры
И глаза без бинокля востры.

Отведи, Бог, от глаза дурного,
Сапога и от хлеба чужого.
Огради от напрасных наветов.
Дай бойцам нашим нужных советов.

Сбереги, Бог, солдат всех и каждого.
Быть живыми - творить много важного.
Мир не спрячешь в коробку прозрачную;
Не поместишь в "офшору" их злачную...

Наградил, Бог, ты русского жалостью.
Враг жесток и нутро "пышет" алчностью.
Мы без радости шлём "Краснополи",
Чтоб убрать забугорные "роли"...

Нам ясна их стратегия, тактика.
Ну, а в деле - гнилая их практика.
Не страшны нам их СМИ, наговоры.
Видим, Бог, их по миру поборы.

Обсудили с тобой, Боже, важное.
Не молюсь, уж, прости, утро каждое.
ВЕРА есть или нет - ты рассудишь.
Знаю точно - бойца не забудешь!

Пусть вернётся домой в утро раннее;
Постучится в окно дома крайнее.
Подойдёт потихоньку к кроватке -
Спят спокойно и живы ребятки...

Вот сквозь слёзы глядит любимая -
Окунётся в глаза её синие;
Пусть обнимет за тонкую талию -
Потечёт жизнь во счастии далее...
10.01.24.


Рецензии