Мозаика

Пусть жизнь моя не чистое стекло,
Мозаика из маленьких осколков,
Окраской заменяющих тепло,
И жарко было, но совсем недолго.

Незамутнённой жизнь не назовёшь,
И тёмных стёклышек немало, и красивых,
Что прожито назад уж не вернёшь,
Но дней достаточно и добрых, и счастливых.

Немного тех, кто жизнь свою прожив,
Мог утверждать, что прожил без помарок,
Что сохранил всё то чем дорожил,
И жизнь чиста, как свадебный подарок.


Рецензии