Не любовные искушения

Вздымалась томно грудь твоя.
Когда ты зажигала свечи,
И в этот откровенный вечер
Смотрела жадно на меня.

Но, что же будет после глаз,
После любовных чар и страсти?
Неужто бури и ненастья
Уснут в душе в рассветный час?

Наши дела необратимы,
И оправдания им нет.
За всё держать будем ответ,
А потому - за всё судимы.

Но, в сердце властном Бог не был,
Как в душах, сломленных грехами.
Гордыней, похотью, страстями
Хороший человек не жил.

А, потому, не умоляй
Меня припасть к любовной мести,
К самосожжению и лести,
Которой только отбавляй.

В тебе, как в женщине земной
Должно быть место для другого,
Для непорочного, святого,
Для Благодати Неземной.

Но, сколь в тебе бушует жар,
Столь вызываю я впустую,
То чистой прозой, то рифмуя
Речей стремительных пожар.

Когда во всём царят сомнения,
Желанья, страхи, наваждения.
Тревоги, странности, мечты.
Нельзя добиться чистоты.

Не подобрать Ключи От Рая.
И той предельной высоты,
С тобой во век мы не узнаем,
Пока не станем мы верны.

Природе, Жизни, и друг другу -
Так, без смирения счастья нет,
И невозможна вера в Чудо.
Бес не открыл тебе секрет

Своих коварных искушений,
Что посылает вечно нам,
И зачастую по ночам
Ведёт игру из слов сплетений?

Под властью дьявола, порой,
И не такое прорастает,
Когда он вновь тебя пугает,
Знай: Бог лишь властен над тобой!


Рецензии