О, возраст осени! - с похмелья

"О, возраст осени!" - с похмелья
писал тому назад сто лет
на парового отопленья
трубе закончивший поэт.

"О, сколько лет не замечал я
травинок" - сетовал Борис
и от черметовой печали
на чёрном поясе повис.

И третий в мороси осенней,
пока синела голова,
хрипел и плакал о спасеньи:
"О, эти жалкие слова!"

Мне тоже светит преисподня
за службу Фебовую, но
из мимолётного сегодня
и я подъокиваю:  о,

исток былых стихотворений,
о, мой рифмовник, мой словарь -
Новоорловские сирени,
аптека, улица, фонарь!

2024


Рецензии