Разочарование

Конфликтный мир суров и тесен
И всё труднее выживать.
Конгломерат гремучей смеси,
Составленный из трёх конфессий,
Что могут шар земной взорвать.

На компромисс мы не готовы,
На поводу идти не смей!
Принципиальны богословы
И крепко держатся основы
С послушной паствою своей.

Идя на смерть - кричали - "с Богом"!
Крушили с рёвом: - "С нами Бог"!
И получали по итогам,
Опять в тупик упёршись рогом,
Для мира скорбный некролог.

Всё неоправданно, беспутно,
Разруха кроется - в мозгах.
Уйдя от слабости минутной,
Я проживу, но абсолютно
Разочарованный в богах!


Рецензии