Трепачи

 
Вечерами на нашей завалинке
Собирались мы часто втроем.
Выпивали, конечно, по маленькой
И болтали о том и о сем.

Кто-то высказал мысль гениальную:
- Будем пить, так случится беда,
- Бег трусцой — это дело нормальное,
И еще нам полезна вода.

Мысль, конечно, была позитивная,
Мы решили её поддержать.
В миг создали команду спортивную,
Долго думали – как бы назвать.

Вдруг окно отворилось решительно,
Мы услышали голос в ночи.
И жена нам сказала внушительно:
- А название есть - «Трепачи».

Утром рано, как было условлено,
Когда тихо ещё в городке,
Побежали трусцой, нам позволенной,
А потом искупались в реке.

Но купались и бегали мало мы,
Вскоре жизнь развела по углам.
Всё осталось вдали за туманами,
Не пришлось больше встретится нам.

Время то отошло уже в прошлое,
Не вернется, кричи, не кричи.
От тех дней далеко уж отброшен я.
Моя память, хоть ты не молчи.

Пусть порою бывало нам голодно
И косились на нас богачи,
Как же были в ту пору мы молоды,
Как любили мы жизнь, трепачи.
          Ноябрь 2019   


Рецензии
Здоровья всем добрым Трепова. ☺

Оксана Жаворонко Гагарина   23.04.2024 12:04     Заявить о нарушении
А Вам,Оксана,счастья и радости.

Тихонов Валентин Максимович   23.04.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.