О медленном плавании

Не выдумывать печаль -
Дать ей жить свободным светом.
В час по капле мне не жаль
Отпускать своё по ветру.
Что мне час, когда в большом
Миге длятся бесконечно
Взгляд и шаг, и взмах, и вздох -
Прорезают полог млечный.
Чтоб казаться,  нужен флаг -
Озаренное рожденье.
Чтоб сбываться, нужен враг,
Распаляющий сомненья.
Будет светом их пленён
Мой корабль просоленный
И волны глухой простор
Зачерпнет кормой голодной.


Рецензии