Павловна

             Валентине Спиридоновой.      .

Кружатся ли листья невесомые,               
С воем ли метелица метёт –               
Я иду дорогою знакомою               
К домику, где Павловна живёт.

И со мной привычная печаль моя,
А вокруг пустынно и темно,
Но я вижу – в комнате у Павловны
Светится приветливо окно.

Ты встречаешь шуткой не обидною,
На меня участливо глядишь
С доброю, доверчивой улыбкою,
И к столу, конечно, пригласишь.

И начнём беседы мы душевные.
А в окне появится луна.
Стану я читать стихи напевные,
Ну а ты нальёшь бокал вина.

Я к тебе, заботливая, славная,
Прихожу с печалью и тоской.
Боль ты успокаиваешь, Павловна,
Горе разделяешь ты со мной.

И больной бываешь и усталою,
Но всегда приветлив голос твой.
И пускай года уже не малые,
Для меня ты будешь молодой.

За окном калины ветки гибкие.
Нашим разговорам нет конца.
Но пора идти и вновь с улыбкою
Ты меня проводишь до крыльца.

И опять походкою неспешною
С тихой грустью я пойду домой.
Знаю я, что к доброй этой женщине
Вновь приду и летом, и зимой.
       Декабрь 2020


Рецензии