Наши женщины

 
Хоть годами и болью увешан я
И стихи мне даются с трудом.
Попытаюсь сказать я о женщинах
Всё, что в сердце скопилось моём.

В годы тяжкие, с горем повенчаны,
Задыхаясь, как будто в дыму,
Всюду плакали русские женщины,               
Провожая мужчин на войну.               

И трудились в мороз, в непогодину,      
Не свою искупая вину;
Всё вы вынесли, дочери Родины,
И кормили детей и страну.

И бедой, и делами обвешаны,
Все невзгоды смогли одолеть.
Только наши российские женщины    
Могут плакать, работать и петь.

Пусть заботы и жгли повседневные
А на сердце тревога и боль,
Пели женщины песни душевные,
Возвращаясь с работы домой.

Жизнь сейчас с жизнью той несравнимая
И прогресс непрерывно идёт.
Только женщины, богом хранимые,
Не живут без тревог и забот.

И в компьютерный век тем утешен я,
Что не все лишь на сайтах сидят.
Наши добрые, милые женщины
За уютом семейным следят.

Вы прекрасны и очень изменчивы,
(Нужных слов я найти не могу).
Низко кланяюсь Вам, наши женщины,
Перед вами мы в вечном долгу.
    Январь 2020


Рецензии