Этой ночью я воочью...

Этой ночью я воочью
Слышал трескотню сорочью... - АКРО.

Э*той ночью я воочью,
Т*ишины не нарушая,
О*й как слушаю сорочью
Й*ок да скок, напоминая

Н*еобъятные просторы,
О*бозначенные как бы,
Ч*ьим-то говором из ссоры,
Ь*Или даже птичьей свадьбы.
Ю*рко-бойко, с перерывом

Я* смотрел на эту сцену,

В*олновался, коль с надрывом
О*щущал я перемену
О*бозначенному действу,
Ч*то доносит слабый ветер,
Ь*Подчиняясь так злодейству
Ю*го-западного света.

С*ад не парк, а как бы город,
Л*ишь туман в той дымке тает,
Ы*Набирает как бы холод
Ш*ум ветвей и он лишь знает,
А*приори, про морозы,
Л*унно-светлую дорожку,

Т*рескотни метаморфозы,
Р*азвлекаясь понемножку.
Е*сли б только ночью этой
С*мог ещё добавить чувства -
К*то бы возразил поэту,
О*твергая то искусство
Т*ишиною необъятной,
Н*очью лунною такою,
Ю*ной поступью приватной,

С*нег насыпав мне Зимою?...
О*чевидно-необъятно
Р*исковал суровый ветер
О*боянием невнятным,
Ч*то дарил он всем на свете.
Ь*Треск сорочий среди ночи
Ю*ность прошлую пророчит...

Сорока, которая непрерывно стрекочет за окном, пытается сообщить хозяину дома, что его ждут новости. Но распознать, хорошие они или плохие, сложно.


Рецензии
Чудо, когда всё рождается спонтанно, без лишней подготовки, но с проявленьем уменья, сноровки!
************************************************************************
Благодарю за стихи замечательные!

Татьяна Хакина   28.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   28.01.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.