Мы потеряли лучшего кота!

Мы потеряли лучшего кота!
Не нашего - соседского, но доброго.
Случилось что-то с ним, наверняка!
Три дня как не встречает на дороге.

Три дня как не бежит он по дорожке,
Когда я открываю днём калитку.
Три дня! Как не мурлычет он немножко,
Когда я угощаю вкусной рыбкой.

Во все глаза в округе я глядела.
Заглядывала я во все коробки.
Кричала и звала. Не дело!
Как без кота? Как нам без Стёпки?

Ну где его, позвольте, носит?
Кого нам гладить и трепать за ушком?
Хочу я посмотреть ему на носик,
Который, как сердечко. Слушай!

А может он отправился куда-то
И в яму вдруг  глубокую свалился?
А может не увидим? Как цыплята
Вдруг в голове моей все разбежались мысли...

Но мысль одна там наконец мелькнула!
И стала я звонить по телефону.
- Алло! Сергей! Узнали? Я -Людмила?
Хочу вам сообщить о нашем горе:

Пропал ваш Стёпка, уж три дня как нету!
Он не приходит есть. И не мурлычет.
Такой был кот! Ну лучше всех на свете!
Кота такого  точно уж не сыщем.

- Простите, что звоню с такою вестью.
Но тут Сергея в трубке слышу голос:
- Людмила, не расстраивайтесь, он на месте!
Его мы на каникулы забрали в город.

348
27.01.2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Людмила, как трогательно Вы нам об этом поведали!
Какой красивый котик!

Марина Клэнси   17.06.2024 14:03     Заявить о нарушении
Доброго Вам утра, милая Марина!Благодарю Вас за прочтение моего творения и отзыв. До встречи. С уважением и теплом души, Людмила

Людмила Стребкова   18.06.2024 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.