Мне стало жалко времени на сон...

Мне стало жалко времени на сон.
Хочу послушать тишину ночного царства,
Когда все спят так глубоко,
Что чувствуешь себя в ином пространстве.

Чуть слышен аккуратный ход часов,
Нет резких фраз, порывистых шагов…
(Мы так стремимся время обогнать,
Рискуя сути жизни так и не понять.)

Отступит темнота, зардеется восток,
Пусть предрассветный сумрак, столь безлико-серый,
Томит холодным очертаньем берегов
Других миров всех обнимающей Вселенной.

Но Час наступит, разорвет рассвет
Завесу ночи первыми лучами…
И так уже бывает много лет
Без нас… И, что прекрасно, с нами!


Рецензии
Классно! Красиво. а потом, не выспавшись, ходить и сшибать косяки)))

Александр Черемисинов   28.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.