Грязная лужа

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Если веруешь в Христа..." - http://stihi.ru/2018/05/21/2919

Как известно - "дуракам закон не писан".
А, тем более, подобным хитрецам.
Тем, которые - "начитан и наслышан",
Но себя ведущим - в подобие "ворам"...

Каковым ненужные им смыслы,
Очень нужно у себя украсть...
Чтоб не мучили слова и мысли,
Чтобы совесть не мешала мирно спать...

Но духовно тихо застрелиться,
Им мешает гонор и позор...
Ложью собственной не хочется давиться
В одиночку им, - отсюда разговор...

Про хожденья по водам и веру...
Папу Римского, Евангельскую суть...

Нет - последовать Христа примеру...
Лучше будем разводить - "по грязи муть"...

31.12.2023г.


Рецензии