Ожившие струны

Осаждённый, терзаемый мраком,
Город-камень, прошедший над бездной...
Каждый день, каждый вдох, каждый шаг
Сквозь игольчатый лёд неизвестности.

Блокада прорвана, растоптана, растёрта!
Внахлёст зенитками сколоченное небо.
И в этих пепельных руинах полумёртвых
Мгновения, приравненные к хлебу.

Всё что хранимо Богом в каждом человеке,
Что не даёт упасть, отчаяться и сдаться.
Дрожит смычок. Ладонь коснулась деки...
Все струны ожили. «Седьмая. Ленинградская».


Рецензии