Сроки памяти

Одна из самых дорогих
Страны победных дат:
Блокады волчий вой затих –
Свободен Ленинград.
Фашистской своре не дано
Над ним торжествовать!
Жаль, но немногим суждено
Жизнь мирную узнать.
Такое пережито! Нет
Не знавшей смерть семьи.
Но был в душе надежды свет!
И этот ленинградский дед
До девяноста дожил лет
Да плюс ещё семи!
Он стар, но не забыты им
Родные голоса,
Для долголетия живым
Даруют небеса
Те силы,что ещё должны
Оставить нам завет:
За всех, погибших без вины,
Врагам держать ответ.
Он потрудился на войне,
Не допустил врага.
В глаза с экрана смотрит мне
Живой Иван Шульга.
                27. 01. 


Рецензии