ПОРА

ПОРА

Уходят дни, несутся годы,
Как день за днём, за ночью ночь.
Мы принимаем ритм природы,
Не избежать, не превозмочь…
Засыпан снегом переулок,
Ему привычно трепетать
И ожидать пору сосулек,
Когда зима начнёт рыдать.
Пора сменяется порою.
И за зимой спешит весна,
Капельно-зимнею слезою –
О - к – р – о – п – л  – е – н – а.
А там февраль. Не за горами
Холодных вихрей хоровод.
Сбегут снега к реке ручьями,
Из года в год,
Так каждый год.
Ритм задан миру как константа –
Н – е – у – м – о – л – и – м.
Мы половодьем оккупанта –
И разобьём,
И победим!

27 января 2024


Рецензии