Как быстро пролетает время

Быстрее бы прошла холодная зима -
Торопим наступление весны!
Так хочется нам солнца и тепла,
Цветам и зелени порадуемся мы.

Затем нам хочется на море, загорать!
Торопим наступленье летних дней.
Весною хорошо! Но хочется уже
Одежду свою сбросить поскорей.

Вот лето наступило. И опять -
Нехорошо! Устали от жары...
Когда же зной закончится? Когда
Уж осень золотая к нам придёт?

Вот осень наступила - красота!
И разноцветье листьев радует наш взор.
Но дождик зарядил, и слякоть надоела,
И шлём теперь мы осени укор.

Скорее наступила бы зима!
И белым снегом всю бы грязь закрыло.
Пришёл к нам Новый год, веселье, кутерьма,
Подарки, фейерверк - всё сердцу мило!

А год уже прошёл... Так быстро пролетел!
И не заметили, ведь сами торопили.
И дети выросли, и мамы поседели...
Хотелось жить! Вот жизнь мы и прожили...

Но ничего, нам старость - не беда!
Мы поживём ещё на радость внукам,
Спокойно, чинно и не торопясь,
Но полной жизнью, где не будет скуки.


Рецензии