Космос

Ты молишься кому?
Каким своим богам?
Вдобавок ко всему
Зачем не знаешь сам
А за окном луна
Красива и полна
Неведомою тайной
И желтый свет случайный
Оттуда издалёка
Пробился этот свет
Живёшь по воле рока
А почему бы нет
Изверился во всём
И нет былой любви
Никто здесь ни при чём
Как можешь так живи
Пока дают там свыше
Неверие не грех?
И ночь уже и тише
Звучит твой громкий смех
Наверно над собой
Веселье или горечь
А если над судьбой
И плач если невмочь
Бороться и устать
Но всё ради чего
И спать, пора ли спать
Два ночи лишь всего
Там звёзды за окном
Серебряные лики
И ты как астроном
Вновь грезишь о великом
О Млечном, о большой
Дороге в никуда
Весь космос пред тобой
Огромный как всегда
А за окном луна
Красива и полна
Неведомою тайной
И желтый свет случайный
Оттуда издалёка
Пробился этот свет
Живёшь по воле рока
А почему бы нет
А рок это покорность
Изысканность притворность
Плюс приторная пряность
И благо или гадость
Ничто не изменить
А надо ли менять
По новой не прожить
Уж три – пора и спать


Рецензии