Юморной словарь

А/налоги – двойняшки.
Б/ухао (кит.) – плохо.
Бухаю (по-русски) – хорошо!
Что по-русски хорошо,
то по-китайски плохо.
В/раньё – плюрализм  мнений.
В/ыдерга – каждая вторая женщина.
 (в народе говорят)
Г/роза – корпоратив  в  небесной
 канцелярии  в компании туч,
 Зевса и Перуна.
Г/олова  – центрифуга.
Д/уля (фига) – фигура
из трёх пальцев.
Иногда используется
в словесной ДУЭЛИ.
Е/гоза – подруга  козы.
Ж/адность – аппетит  жабы.
З/аноза – соседка на даче.
З/атмение  – отпуск у Солнца,(Луны).
З/вёзды – одуванчики в небе.
З/вуки бубна –  эхо Вселенной.
З/емлетрясение  –  ОРЗ Планеты.
З/орька  –  улыбка дня.
И/звержение –  конец терпению.
К/оловорот – каждый второй мужчина
(говорят в народе)
Л/юбовь – экзотический фрукт.
(со вкусом и послевкусием)
М/ысль – перелётная птица.
Н/еудача – хороший урожай
у соседей по даче.
О/дуванчики – те, кому за ...
О/тпуск  – временное отсутствие
противного слова "надо".
Часто звучит слово "хочу".
П/одснежники –"Снегурочкины слёзы".
П/одзатыльник – способ передачи
полезной  информации.
Р/адость – солнечные зайчики.
С/частье – желанный  бацилл.
С/ердиться(дуться) –держать
морду тяпкой.
Т/ерпение – сжатая пружина.
Ф/акир  –  депутат.
Ч/естность – редкий деликатес.
Ш/утка  – пламя, огонь
Ш/лея -"ему,(ей) неприятность
под хвост попала."  –
так объясняют  неадекватную
реакцию  человека.
Щ/ас – русский "Щас" -
шестьдесят  минут.
Э/хо – бумеранг.
Ю/ла – вертихвостка.
Я/ — Пуп Земли.


Рецензии
Задумка хорошая, исполнена качественно. Есть шедевральные выражения (могут пойти в народ) Твоя визави покинула свой пост, и уже никогда не будет выражать свои претензии. Многие "одноклассники" выразили свои сожаления и сочувствия. Мне сообщил об этом Сергей Старыгин. Будь осторожна! В наше время "склеить ласты" стоит дорого...

Федоровцев Анатолий   28.01.2024 05:50     Заявить о нарушении