Про бесстрашного хохла-партизана

               
Год сорок третий военный идёт.               
С кучей большой барахла,               
Зондер команда в селенье берёт,               
В плен партизана-хохла.

Тут же ему, барахло отобрав,
Те учиняют допрос.
Сунувши, грубо порвавши рукав,
Ствол автомата под нос.

Сколько в отряде у вас человек?
Тот говорит. Не скажу!
Злобно взирает на них из-под век!
Много! Понятно ежу!

По сигарете за каждого враз!
Немцы сказали. Даём!
А не ответишь, три дырки сейчас
Сделаем в пузе твоём!

Гордо взирая, хохол сказал. Нет!
Дулю из пальцев сложил.
Чтоб я за пачку простых сигарет,
Весь вам отряд заложил?


Рецензии